OGM designa Organismos Geneticamente Modificados ou simplesmente Transgénicos. Assim pode-se dizer que se tratam de organismos em que a sua estrutura foi geneticamente modificada por introdução de genes de um outro ser (organismo). Través desta técnica consegue-se atribuir características completamente distintas das originais do organismo receptor.
Relativamente a esta técnica inovadora são apresentadas várias opiniões completamente distintas tanto do ponto de vista ético como ambientalista passando pelos malefícios e benefícios na sociedade.
Vantagens:
_ Melhorar as características do organismo: enriquecer um alimento na componente nutricional;
_ Evitar ou prevenir risco de doenças: vacinas por exemplo;
_ Dar a capacidade de um alimento resistir a pragas de insectos, secas ou geadas;
_ Aumentar o grau de pureza de certos alimentos podendo se tornar mais rentáveis industrialmente;
_ Aumentar a produção agrícola bem como a qualidade da mesma....
Desvantagens:
_ Potencial descontrolo sobre um gene inserido causando consequências indesejáveis;
_ Não relacionamento entre genes de espécies diferentes;
_ Desrespeito pelas espécies e pela segurança destas nas gerações vindouras;
_ Menor Variedade Genética provocará uma menor resistência a doenças ou mesmo mudanças climáticas que tendem afectar só algumas espécies;
_ Alimentos transgénicos podem aumentar reacções alérgicas...
Em suma pode-se concluir que deve existir um meio termo ma aplicação desta técnica para que os resultados não sejam inesperados.
(IN pesquisa Google)
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